Dettaglio offerta - I borghi delle due valli
La qualità dell’olio nasce in “campo” che significa?Cenni di tecniche di potatura e raccoltaProcedimenti di lavorazione ed estrazione de/fruttoAntichi metodi di lavorazione, come si è evoluto il frantoio negli anni.
PERIODO DI REALIZZAZIONE
Novembre e dicembre durante la stagione della raccolta(Possibilità di svolgere il percorso tutto l’anno escludendo la parte della raccolta)
- DESCRIZIONE DELLE FASI
Percorso all’aperto nel nostro uliveto di più di 3000 pianteRiconoscimento delle diverse cultivar del nostro uliveto (frantoio,leccino,moraiolofecciaro)Percorso all’aperto per vedere i macchinari storici dell’aziendaVisita del frantoioRaccolta “simbolica” delle oliveVisita guidata durante la lavorazione delle olive raccolte.
- TEMPI E STRUTTURAZIONE DEGLI ARGOMENTI
AccoglienzaPercorsi esterni 1 h. circaPercorsi interni 30 minutiMerenda
- METODI
Lezione frontaleLezione praticaEsercitazione pratica alla raccolta
- STRUMENTI
Materiale cartaceoCesti per la raccolta
- FIGURE PROFESSIONALI
Operatore Fattoria DidatticaResponsabile dell’azienda agricola
nessuno
- Famiglie con bambini
Cosa vuoi chiedermi?