Tour - I borghi delle due valli
1° g - PERUGIA e il cioccolato Arrivo a Perugia, nota nel mondo per il suo cioccolato Perugina e più propriamente per il “Bacio”. Visita della città. Degustazioni di cioccolato in un “Chocostore” . Cena e pernottamento in hotel. 2° g - TORGIANO – BEVAGNA – MONTEFALCO: la via del vino Prima colazione e pernottamento in hotel. L’itinerario odierno solca trasversalmente il cuore dell’Umbria, toccando colline coltivate a vigneti e cantine fra le più famose di questa regione. Partendo da Torgiano, patria del vino Lungarotti dove poter visitare il Museo del Vino e dell’Olio, si procede verso Castelbuono. Qui la cantina Lunelli è una vera scultura: “il Carapace” del maestro Arnaldo Pomodoro. Proseguimento per Montefalco dove degustare l’ottimo vino Sagrantino Pranzo presso una famosa enoteca che oltre il vino propone i famosi tuberi di Colfiorito, le cipolle di Cannara e le Cicerchie, antico legume Umbro. 3° g - VALNERINA – CASCIA – NORCIA: le norcinerie Prima colazione e pernottamento in hotel. Visita delle città di Cascia e Norcia corredata dalla degustazione di gustosi piatti della tradizione locale: Insalata di trota di Scheggino, “Norcina” (pasta) con tartufo “scorzone” tipico di Norcia) o con zafferano, prosciutti e formaggi di Norcia, Lenticchie di Castelluccio. 4° g - TREVI - SPOLETO – TODI – GIANO: la via dell’olio. Prima colazione e pernottamento in hotel. Partenza alla volta di Spoleto, costeggiando colline ridondanti di olivi, prevalentemente di qualità Moraiolo. A Trevi potrà essere effettuata una sosta per la visita del centenario Olivo di Sant’Emiliano oppure del Museo dell’Olivo. A Spoleto, sosta presso un’antica trattoria nel cuore della città dove, oltre gli “Strangozzi” (primo piatto) verrà degustato anche la tipica “Crescionda”, dolce tipico Spoletino. Lungo la via del rientro, sosta a Todi, cittadina famosa nel mondo per aver preservato un elevata qualità della vita. A Giano dell’Umbria, oltre la splendida Abbazia di San Felice, posta a guardia di colline ricoperte di olivi, si effettuerà la sosta presso una fattoria. Qui verranno illustrate le caratteristiche dell’azienda, degustati prodotti della fattoria stessa: Bruschette, Tagliatelle al sugo d’oca, Agnello scottadito, “Misticanze” (insalate di campo), Ricotte. 5° g - GUBBIO e i sapori della tradizione Prima colazione in hotel. Partenza per Gubbio Pranzo in un ristorantino tipico nel cuore di questa città, che meglio di tutte in Umbria , ha conservato il suo tipico aspetto Medievale. La tradizione eugubina prevede, fra i vari piatti, la “crescia” (torta al testo), il brustengo e il “fricco”.
La tariffa comprende: Ø Hotel / Struttura: 4 pernottamenti Ø N° 1 cena di benvenuto e una cena in Agriturismo Ø N° 4 pranzi degustazione n(prodotti tipici) BEVANDE. Ø Una degustazione di cioccolato. Ø Le visite guidate per gruppi superiori a 25 persone
La tariffa non comprende Ø Il pranzo del 1° giorno Ø Le cene del 2° e 3° giorno Ø Quanto non indicato alla voce “la tariffa comprende”
Un tour che tocca le cittadine principali dell'Umbria e consente di degustare le eccellenze legate ai prodotti tipici e alla tradizione di questa regione il tutto accompagnato da una guida locale abilitata dalla Regione Umbria
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