Agri Segretum
Cantina, Frantoio Collazzone PG Lunedì - Martedì: 09:00 - 17:00 Mercoledì : 09:00 - 12:30 Giovedì - Venerdì : 09:00 - 12:30 Sabato - Domenica: 09:00 - 12:30
L'azienda

WINE

Abbiamo piantato le nostre viti nel 2008 su un pendio esposto al sole a sud-ovest, a un'altitudine di 300 metri. Abbiamo imparato a conoscere il forte sole umbro, il vento secco portato dallo scirocco e il fango. Molto fango. Siamo stati aiutati dal nostro agronomo ed enologo toscano, curiosi di vedere cosa poteva produrre il suolo umbro. Pensionati, mamme di paese e adolescenti hanno camminato nel vigneto con noi con secchi e cesoie per raccogliere il nostro raccolto. È così che abbiamo fatto fin dall'inizio ed è così che continuiamo a fare.

Il terreno umbro, duro e ricco di minerali, ci ha regalato frutti deliziosi. L'abbiamo portata nella nostra cantina e l'abbiamo lasciata sviluppare con cura. Abbiamo fatto la cernita a mano, abbiamo spremuto la frutta e l'abbiamo lasciata ribollire nei serbatoi. Il succo ha raccolto i lieviti naturali presenti nell'aria da generazioni. Abbiamo tolto le bucce e le abbiamo lasciate lievitare di nuovo. La nostra caduta è stata (ed è ancora) un gioco dedicato e delicato con le nostre uve.

E poi abbiamo imbottigliato. Battezzandole con nomi che provengono dal dialetto locale: Cinino (“piccolino”), Pottarello (“capretto”) e Marmocchio (“birbante”). Sembrava un'idea azzeccata. Abbiamo creato dei vini deliziosi e siamo entrati a far parte della nuova denominazione Todi DOC. Non potremmo essere più felici.

OLIVE OIL

Circa 500 alberi si estendono nell'oliveto intorno a La Segreta. Coltiviamo tre varietà classiche di olive: Leccino, Moraiolo e Frantoio, i tipi che si trovano nel giardino di casa (e davanti) di ogni umbro. L'inizio della raccolta delle olive è sempre un giorno molto seguito e scelto con cura. Noi le osserviamo da vicino e le raccogliamo a mano in anticipo. Spremuto entro 24 ore dalla raccolta, il nostro extravergine è il meglio dell'olio d'olivaumbro . Certificato biologico e delizioso, è un olio d'oliva concentrato e fruttato, con la famosa nota piccantezza umbra nel finale.




Piccola cantina biologica su 70 ettari di vigneto e olivi. Degustazioni su appuntamento.
Processo produttivo

Wine: Abbiamo piantato le nostre viti nel 2008 su un pendio esposto al sole a sud-ovest, a un'altitudine di 300 metri. Abbiamo imparato a conoscere il forte sole umbro, il vento secco portato dallo scirocco e il fango. Molto fango. Siamo stati aiutati dal nostro agronomo ed enologo toscano, curiosi di vedere cosa poteva produrre il suolo umbro. Pensionati, mamme di paese e adolescenti hanno camminato nel vigneto con noi con secchi e cesoie per raccogliere il nostro raccolto. È così che abbiamo fatto fin dall'inizio ed è così che continuiamo a fare.

Extra Virgin Olive Oil: Circa 500 piante costeggiano l'oliveto intorno a La Segreta. Coltiviamo tre qualità classiche di olive: Leccino, Moraiolo e Frantoio, i tipi che si trovano nel giardino di casa (e davanti) di ogni umbro. Le osserviamo da vicino e le raccogliamo a mano in anticipo. Spremuto entro 24 ore dalla raccolta, il nostro extravergine è il meglio dell'olio di oliva umbro. Il raccolto di quest'anno è delizioso: un olio d'oliva concentrato e fruttato con il famoso piccante umbro nel finale.

Ulteriori informazioni

Se siete alla ricerca di una casa lontano da casa, vi diamo il benvenuto a La Segreta, la nostra villa di lusso in affitto in Italia.
Certificazioni

OLIVE OIL: CERTIFIED ORGANIC
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Indirizzo
Strada della Mandola, 97 06050 Collazzone PG

Telefono: 3356461927
Email: info@lasegreta.com
Sito web: https://agrisegretum.com/
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