Venite a conoscere il percorso di un chicco di grano
Granarium è anche fattoria didattica…
Durata
Organizzatore
Fattoria didattica Granarium
dove il grano diventa pane


In un annesso agricolo, interamente costruito con lo stile di fine 800 primi 900, nasce “GRANARIUM: dove il grano diventa pane”. Proprio così: i chicchi di grano che diventano pane.In questa struttura aziendale quindi c’è l’intera filiera cerealicola: il grano prodotto in azienda, viene stoccato in silos esterni di vetroresina per alimenti dove l’unico metodo di conservazione è la movimentazione e l’areazione; entra poi all’interno dove viene molito con macine in pietra naturale, si estrae la farina che poi viene panificata con lievito madre. Il pane, poi viene cotto nel forno a legna ed infine venduto nel piccolo e grazioso negozio. Il nostro obiettivo è offrire al consumatore finale un prodotto di altissima qualità, unico per l’assoluta trasparenza di tutte le sue fasi di filiera.È il primo progetto in Umbria dove l’agricoltore di modestissime dimensioni con il suo grano produce e vende il suo pane. Vi aspettiamo numerosi, tutti i giorni compresa la domenica, per assaporare tutta la fragranza e il sapore che aveva il pane fatto a casa dai nostri nonni.GRANARIUM è anche fattoria didattica: possibilità di fare, su prenotazione, visite guidate in cui potrete vedere ogni fase della lavorazione che porta al prodotto finale: non solo pane, ma anche antiche “spianate” con pezzi di pomodoro, rosmarino, cipolla; dolci della tradizione stagionale e tante altre prelibatezze…

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Qui si può seguire il percorso di un chicco di grano: dallo stoccaggio, alla molitura per poi passare alla farina che viene impastata per ottenere il pane.

Condizioni contrattuali

È possibile visitare Granarium nei giorni mercoledì e domenica, dalle ore 8.00 alle ore 13.00, contattando il numero 329 18 82 651.

Cosa è incluso

Il pane buono, a km 0

Il termine “chilometro zero”, evocato in tantissime occasioni e spesso inflazionato nell’uso, da noi è autentica realtà. Granarium: dove il grano diventa pane, raccoglie, in un unico edificio, l’intera filiera che, partendo dal grano, arriva al pane. 

Il consumatore finale ha l’opportunità di acquistare prodotti di alta qualità e può vedere l’intero processo di trasformazione. Il nostro obiettivo è quello di far riscoprire i sapori, tradizioni del mondo contadino passato, riportandoli sulle tavole dei nostri clienti.Il complimento più bello che abbiamo ricevuto è stato: “questo pane sa di grano!”

Programma
Contatti
Fax
Indirizzo
Via Madonna della Pia n. 12/A (06031) Bevagna PG